Лента работ

Конкурсы

Новости

Сообщество

О проекте

Пасхальные имбирные пряники Для приготовления имбирных пряников понадобится: 100 г сливочного масла, 80-100 г меда, одно яйцо, 150 г сахара, 300-350 г муки, 0,5 ч. л. соды, 0,5 ч. л. молотой корицы, 0,5 ч. л. молотого имбиря. Для приготовления айсинга нужен белок одного яйца и 250 гр. сахарной пудры. Размягченное сливочное масло растираем с сахаром, добавляем мед и яйцо, соду и пряности и тщательно перемешиваем блендером на невысокой скорости. В полученную массу постепенно всыпаем просеянную муку. Вымешиваем гладкое тесто, при необходимости добавляя муку. Скатываем получившееся тесто в шар и убираем в холодильник минимум на 30 минут. Вынув охлажденное тесто, раскатываем его на посыпанной мукой доске толщиной 4-5 мм. Вырезаем фигурки с помощью формочек! Ставим противень в разогретую до 180℃ духовку на 10-12 минут. Для айсинга нужно взбить белок яйца до белой массы, затем взбивать, добавляя сахарную пудру. При помощи корнетика или кондитерского мешка с тонкой насадкой украшаем пряники.

Проголосовать

Спасибо, Вы проголосовали!

Голосов: 2

Голосовать за работу можно один раз!
Ставить лайки за каждую работу можно ежедневно!